miércoles, 21 de agosto de 2013

Propiedades de la Aloe Vera - Parafarmacia online

Propiedades de la Aloe Vera en la Cocina de autor
Planta de Aloe Vera
De todos es sabido las múltiples propiedades beneficiosas de la Aloe Vera en nuestra piel, es antiinflamatoria, excelente para las quemaduras, hidratante ......... y ahora hemos dado un paso mas, descubriendo que también se le puede sacar un gran beneficio en la cocina. Se esta experimentando en los fogones con este cactus tan especial y están descubriendo que ayuda en la digestión, además de ser un espesante natural apto para celiacos.


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Multitud de investigaciones certifican que es uno de los alimentos más saludables, ya que contiene 19 de los 20 aminoácidos esenciales, 20 minerales, 12 vitaminas, proteínas, resinas protectoras y polisacáridos, entre otros componentes.
Aspectos por los que es considerado nutracéutico, es decir, alimento que nutre y tiene propiedades farmacológicas, y que además de activar el sistema inmunológico es eficaz contra la diabetes y el estreñimiento, y tiene propiedades gastroprotectoras, entre otras.

El tres estrellas Michelin Quique Dacosta subraya que es la "reina de las plantas" por todas sus propiedades saludables.
Ya conocía sus propiedades curativas (alrededor de su restaurante hay estas plantas), porque cuando "te cortas o te quemas, automáticamente te aplicas el aloe", precisa. Y fueron precisamente estas singularidades las que hicieron que quisiera conocer más, aunque, en principio, sin ningún interés asociado a sus posibilidades
s culinarias. Dacosta puede considerarse uno de los pioneros en el uso del aloe en la cocina (empezó hace ya 12 años su investigaciones culinarias con ella), aunque como señala con humildad "el primero seguro que no, porque la humanidad lleva comiendo y cocinando casi de todo".

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Pero sí es cierto que es uno de los cocineros que ha ayudado de forma decisiva a poner el acento sobre su uso en la cocina y "me enorgullece formar parte de este empuje", que debe continuar para que el aloe también se cuele en las cazuelas de los hogares. Entre los fogones, Dacosta se dio cuenta de que además de las propiedades nutricionales, tiene otras cualidades valoradas en la cocina como gelificante, estabilizante y emulgente.
Es un espesante natural, gracias al mucílago presente en la planta, por lo que es ideal para hacer una cocina para celíacos o para gente que quiere cuidar la línea, ya que se puede prescindir de la harina.

Bueno en definitiva, que el que tiene una planta de aloe vera en casa tiene un tesoro, y es que lo mismo sirve para curar una quemadura que para hacer una sopa. ¡Un tesoro!

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