Propiedades nutricionales
1. Es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías.
2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica.
3. Su contenido en potasio ayuda a la correcta contracción muscular, a mantener hidratado el cuerpo, y a evitar la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
A tu salud
4. Contiene licopeno, otro antioxidante, que pertenece a la familia de los betacarotenos, mismos que le dan el color rojo y también los podemos encontrar en la papaya y la zanahoria.
6. Es rico en ácido fólico, el cual sirve para prevenir defectos congénitos,por ello, se recomienda a mujeres embarazadas.
7. Se recomienda consumirlo para reducir las molestias durante el período menstrual.
8. El licopeno puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer como el de estómago, útero y próstata.
Para tu belleza
10. En ocasiones si se mezcla con azúcar se generan ácidos glicólicos, los cuales funcionan como exfoliantes de la piel.